☆納豆おろし焼き餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いておろし、水気を軽く絞ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
納豆にタレ・辛子を入れて混ぜます。
切り餅を6等分に切り、トースターで3~4分焼きます。 -
3
餅が焼けたらお皿に入れ、大根おろし・納豆をトッピングします。
☆をかけたら出来上がり
きっかけ
お正月のお餅で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
切り餅の大きさはお好みでOKですよ^-^ 柚子が苦手な方は、醤油・めんつゆ・ポン酢などでどうぞ☆
- レシピID:1950008664
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- 料理名
- ☆納豆おろし焼き餅☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズの焼き餅にトッピングしました♪
さっぱり柚子醤油で召し上がれ^-^