☆納豆おろし焼き餅☆ レシピ・作り方

☆納豆おろし焼き餅☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ネバネバ納豆&大根おろしを
一口サイズの焼き餅にトッピングしました♪
さっぱり柚子醤油で召し上がれ^-^

材料(1人分)

  • 切り餅 2切れ
  • 納豆 1パック
  • 大根 100g
  • 小葱 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆柚子果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いておろし、水気を軽く絞ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 納豆にタレ・辛子を入れて混ぜます。
    切り餅を6等分に切り、トースターで3~4分焼きます。
  3. 3 餅が焼けたらお皿に入れ、大根おろし・納豆をトッピングします。
    ☆をかけたら出来上がり

きっかけ

お正月のお餅で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

切り餅の大きさはお好みでOKですよ^-^ 柚子が苦手な方は、醤油・めんつゆ・ポン酢などでどうぞ☆

  • レシピID:1950008664
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅納豆
料理名
☆納豆おろし焼き餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る