☆小海老キャベツの塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆小海老キャベツの塩胡麻油和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ビニール袋に入れてモミモミするだけ♪
小海老・胡麻油の香ばしさで、
病み付きキャベツの出来上がり~*^0^*

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 小葱 1~2本
  • 小海老 大さじ1~2
  • 白胡麻 小さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆塩 適量

作り方

  1. 1 キャベツを葉と芯に分けます。
    葉はざく切りにし、芯は斜めに薄切りします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋にキャベツ・小海老を入れて、☆を加えます。
    空気を抜いて手で揉み10分程置きます。
  3. 3 キャベツがしっとりしたらお皿に盛り付けます。
    小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

キャベツを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

時間がない時はよく揉んでしっとりしたらOKです。 塩はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008573
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビ
料理名
☆小海老キャベツの塩胡麻油和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る