☆小海老キャベツの塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 小葱 1~2本
- 小海老 大さじ1~2
- 白胡麻 小さじ2
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆塩 適量
作り方
-
1
キャベツを葉と芯に分けます。
葉はざく切りにし、芯は斜めに薄切りします。
小葱は小口切りにします。 -
2
ビニール袋にキャベツ・小海老を入れて、☆を加えます。
空気を抜いて手で揉み10分程置きます。 -
3
キャベツがしっとりしたらお皿に盛り付けます。
小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
キャベツを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
時間がない時はよく揉んでしっとりしたらOKです。 塩はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008573
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- ☆小海老キャベツの塩胡麻油和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小海老・胡麻油の香ばしさで、
病み付きキャベツの出来上がり~*^0^*