☆牛肉ごぼう粥☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米を研いで、お水を入れ鰹だしを加えて溶かします。
炊飯器にセットしお粥モードで炊きます。 -
2
牛肉は2cm幅に切ります。
ごぼうは千切りにします。
小葱は小口切りにsます。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛味が出たら牛肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れて炒めます。 -
4
ごぼうがしんなりしたら、☆を加えて馴染ませます。
鍋肌から醤油を回し入れて絡めて火を止めます。 -
5
お粥が炊き上がったらお皿に入れ、牛ごぼう炒めをのせます。
小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
お粥が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉は細切れなら切らなくてOKです。 ごぼうは良く炒めて、味を馴染ませましょう^-^
- レシピID:1950008565
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆牛肉ごぼう粥☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い牛ごぼう炒めをトッピング♪
ヘルシーで満足感あるお粥です*^-^*