☆蟹あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は一口大に切りお皿に入れ、電子レンジで温めます。
水気が出たら捨てます。 -
2
カニカマは輪切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を入れて溶かします。
カニカマを入れて解しながら1分程煮ます。 -
4
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
小葱を入れて混ぜ、豆腐にかけたら出来上がり☆
きっかけ
胃に優しい料理が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
舌触り・喉越しがいいので絹がお勧めです。(もちろんお好みで木綿でもOKです) 少し煮てカニカマの風味を出しましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008557
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆蟹あんかけ豆腐☆
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つくったよレポート(2件)
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2にゃん22013/11/08 11:04優しいお味で、ほっとしますね♪
豆腐をパクパク食べちゃいました…( ´∀`) -
asamin03192013/03/08 19:43ししとうが余ってたので一緒に煮ました(^^)
美味しくいただきました~♪
優しい味で身体にも優しい一品です☆