☆鰤刺しゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に漬けダレの小皿が沈まない程度のお水・昆布を入れて温めます。
鰤刺身を薄切りにしてお皿に盛り付けます。 -
2
長ねぎを輪切りにします。
小皿に☆を入れて混ぜ、長ねぎを加えます。 - 3 お鍋に漬けダレを入れて、鰤刺身を添えたら出来上がり☆
きっかけ
鰤しゃぶが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鰤刺身は5mmくらいに切りましょう。 長ねぎはたっぷり入れた方が美味しいです。 お好みの加減でしゃぶしゃぶして火を通しタレをつけて下さいね^-^
- レシピID:1950008534
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ☆鰤しゃぶしゃぶ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/10/24 18:01美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
鍋でじゃぶしゃぶして、温めたタレにつけてどうぞ♪
お好みの火の通りで食べれますよ^-^