☆鰤刺しゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方

☆鰤刺しゃぶしゃぶ鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な鰤刺身を薄切りにして、
鍋でじゃぶしゃぶして、温めたタレにつけてどうぞ♪
お好みの火の通りで食べれますよ^-^

材料(2人分)

  • 鰤刺身 150g
  • 長ねぎ 5cm
  • 昆布 1片
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5~1

作り方

  1. 1 お鍋に漬けダレの小皿が沈まない程度のお水・昆布を入れて温めます。
    鰤刺身を薄切りにしてお皿に盛り付けます。
  2. 2 長ねぎを輪切りにします。
    小皿に☆を入れて混ぜ、長ねぎを加えます。
  3. 3 お鍋に漬けダレを入れて、鰤刺身を添えたら出来上がり☆

きっかけ

鰤しゃぶが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鰤刺身は5mmくらいに切りましょう。 長ねぎはたっぷり入れた方が美味しいです。 お好みの加減でしゃぶしゃぶして火を通しタレをつけて下さいね^-^

  • レシピID:1950008534
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)昆布
料理名
☆鰤しゃぶしゃぶ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る