☆キムチだれ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切り耐熱皿に入れます。
小葱は小口切りにします。 -
2
☆を混ぜてキムチだれを作ります。
豆腐にキムチだれをかけ、ラップをして電子レンジで温めます。 - 3 ラップを外して、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
豆腐が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐の種類はお好みでどうぞ♪(絹・木綿・おぼろetc) 辛さが苦手な方は砂糖で調節して下さいね。 ラップを外す時に火傷に注意しましょう!!
- レシピID:1950008383
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆キムチだれ豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで温めれば出来上がり♪
お手軽一品にいかがですか?