☆キムチだれ豆腐☆ レシピ・作り方

☆キムチだれ豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなお豆腐にピリ辛キムチだれをかけて、
電子レンジで温めれば出来上がり♪
お手軽一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 小葱 1本
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆お水 60ml
  • ☆キムチの素 大さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • ☆鶏がら 小さじ0.5

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り耐熱皿に入れます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜてキムチだれを作ります。
    豆腐にキムチだれをかけ、ラップをして電子レンジで温めます。
  3. 3 ラップを外して、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐の種類はお好みでどうぞ♪(絹・木綿・おぼろetc) 辛さが苦手な方は砂糖で調節して下さいね。 ラップを外す時に火傷に注意しましょう!!

  • レシピID:1950008383
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆キムチだれ豆腐☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る