☆キャベツ人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆キャベツ人参の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたキャベツ&人参を胡麻和えにしました♪
簡単もう一品にいかがですか? *^-^*

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 50g
  • 小葱 1本
  • ☆すり胡麻 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 キャベツを短冊切りにします。
    人参は細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・人参を1分位茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし水気を絞ります。
  3. 3 ボールにほぐして入れ、小葱と☆を加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意しましょう。 水気はしっかり絞りましょう。

  • レシピID:1950008190
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
料理名
☆キャベツ人参の胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る