☆鶏手羽元ぴり辛さっぱり煮☆ レシピ・作り方

☆鶏手羽元ぴり辛さっぱり煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏手羽元がお酢の効果で柔らかく煮えます。
唐辛子のピリ辛感も後引く美味しさです☆
おかず・おつまみ両方にお勧めです^-^

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 玉子 1個
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • お水 400ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆お酢 50ml
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に玉子を入れて被る量のお水を入れます。
    火にかけて沸騰させ10分茹でます。
    お水に取り出し殻を剥きます。
  2. 2 にんにく・唐辛子を輪切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    鶏手羽元を入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3 ゆで卵・にんにく・唐辛子を入れます。
    ☆を加えて中火で25~30分煮ます。
    煮汁が1/4位になったら出来上がり☆

きっかけ

鶏手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで加減してOKです。 お水は手羽元が被る位入れて下さい。

  • レシピID:1950008133
  • 公開日:2012/10/17
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手羽先
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