☆えのき小葱中華和え☆ レシピ・作り方

☆えのき小葱中華和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたえのきに小葱を入れて、
特製中華ダレで和えたヘルシーな一品です♪

材料(1人分)

  • えのき 100g
  • 小葱 2~3本
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜて特製ダレを作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてえのきを30秒茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ冷やし、水気を絞ってほぐします。
  3. 3 ボールにえのき・小葱を入れます。
    特製ダレをかけて和えたら出来上がり☆

きっかけ

えのきを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

えのきはサッと茹でましょう♪

  • レシピID:1950007953
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
☆えのき小葱中華和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る