☆小葱えのきのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小葱 3~4本
- えのき 50g
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
小葱は3~4cmに切ります。
えのきは石づきを切りばらして、2等分に切ります。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、えのきを入れて30秒煮ます。
鰹だしを加えて溶かし小葱を加えます。 - 3 素早くお味噌を溶かしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ☆小葱えのきのお味噌汁☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/09/25 23:56こんばんは!
ネギは常備のみじんぎりを使いました♪
えのきいいだしでますよね~
ごちそうさまでした♪
和食にホッとする一品ですね *^-^*