☆小葱えのきのお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆小葱えのきのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小葱&えのきの食感が美味しいお味噌汁です♪
和食にホッとする一品ですね *^-^*

材料(2人分)

  • 小葱 3~4本
  • えのき 50g
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小葱は3~4cmに切ります。
    えのきは石づきを切りばらして、2等分に切ります。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、えのきを入れて30秒煮ます。
    鰹だしを加えて溶かし小葱を加えます。
  3. 3 素早くお味噌を溶かしたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

小葱は煮過ぎない様にしましょう♪

  • レシピID:1950007947
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆小葱えのきのお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/09/25 23:56
    ☆小葱えのきのお味噌汁☆
    こんばんは!
    ネギは常備のみじんぎりを使いました♪
    えのきいいだしでますよね~
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る