☆ミニ生しらす丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥いて摩り下ろします。
海苔を折り畳んでハサミで細切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
炊き立てご飯に☆をかけてしゃもじで切る様に混ぜます。
うちわで軽く冷まします。 -
3
刻み海苔を散らし、生しらすをのせて生姜を添えます。
醤油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
生しらすを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
おろし生姜・刻み海苔は時間がなければ市販の物を使って下さいね。 生しらす・醤油はお好みの量でどうぞ♪
- レシピID:1950007756
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆生しらすミニ丼☆
レポートを送る
2 件
今の季節に食べたいミニ丼です*^-^*