☆椎茸そぼろあんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸・玉葱は粗みじん切りにします。
小葱は小口切りします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。 -
2
そぼろ状になったら椎茸・玉葱を入れて炒め、油がな馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1分位煮ます。 -
3
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てて火を止めます。
お弁当箱にご飯を詰め冷ましてラップをのせます。 -
4
荒熱が取れた椎茸そぼろあんかけを詰めます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚挽きがなければ、鶏挽きでもOKです。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007651
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆椎茸そぼろあんかけ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りあんかけに旨味を閉じ込めました♪
ご飯が進むお弁当ですよ☆