☆豚軟骨味付け玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚軟骨を食べやすい大きさに切ります。
お鍋にお湯を沸かして豚軟骨を茹で溢し、流水で洗って灰汁・脂を取り除きます。 -
2
圧力鍋に豚軟骨を入れて、お水・お酒を入れて20分加圧します。
にんにくはみじん切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
3
20分経ったら減圧して、にんにくと☆を加えて再び20分加圧します。
減圧して蓋を取り中火で10分位に煮ます。 -
4
煮汁が1/3位になったら火を止めます。
丼にご飯を盛り付け、豚軟骨をのせます。 - 5 半分に切った味付け玉子を添えて、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茹で溢しを1~2回して灰汁・脂をしっかり取り除きましょう♪ 加圧が足りなければ追加して、豚軟骨がお好みの柔らかさに仕上げてくださいね。
- レシピID:1950007638
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆豚軟骨味付け玉子丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け玉子とご飯にトッピング♪
コラーゲンもたっぷり取れますよ^-^