*チョコチーズパンプディング* レシピ・作り方

*チョコチーズパンプディング*
ホヌ honu
ホヌ honu
朝食やブランチ等に、レンジを使って
暑い夏でも、火を使わず簡単調理です♪

材料(2人分)

  • バケット 2枚
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 バケットは、1.5cm~2cm程の幅にカットする。

    卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖を加えて、混ぜ合わせる。

    バケットを加えて、卵液をなじませる。
  2. 2 耐熱容器(今回はシリコンスチーマー利用)に、
    1のパンと卵液を並べて、
    500wで3分加熱する。
  3. 3 お皿に、出来上がったバケットを乗せ、粉チーズをふり、チョコシロップをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に頂きました。

  • レシピID:1950007616
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
チョコチーズパンプディング
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 10:27
    *チョコチーズパンプディング*
    チョコ+粉チーズ……合いますね!楽レピ始めてから自分じゃ絶対やらない組み合わせにチャレンジする機会が増えました~ 料理の可能性ってば無限大^^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る