パリパリ感がおいしいサーモンのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉はすり鉢ですって細かくします
そこへおりしパルメジャーノチーズとみじん切りのパセリをよく混ぜます - 2 ①のパン粉にオリーブオイルを加え、よく混ぜてしっとりさせます
- 3 サーモンに軽く塩コショウをします
-
4
オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き
③のサーモンを皮目をしたにして並べます - 5 ④のサーモンの上に②のパン粉をまんべんなく乗せます
- 6 オーブントースターで10分から15分加熱して、パン粉に焦げ目がついたら出来上がりです
きっかけ
焼くときに油を使いたくなかったので オーブントースターで焼いてみました
おいしくなるコツ
パン粉にオリーブオイルを混ぜることで、しっとりしてサーモンに乗せやすくなります
- レシピID:1950007461
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのパン粉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りパン粉は目安の量を載せています
調節してくださいね☆