パリパリ感がおいしいサーモンのグリル レシピ・作り方

パリパリ感がおいしいサーモンのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
momomamamoo
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サーモンの大きさにもよるので
チーズ入りパン粉は目安の量を載せています
調節してくださいね☆

材料(4人分)

  • サーモン 4切れ
  • パン粉 大さじ4
  • おろしパルメジャーノチーズ 大さじ2
  • パセリのみじん切り 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パン粉はすり鉢ですって細かくします
    そこへおりしパルメジャーノチーズとみじん切りのパセリをよく混ぜます
  2. 2 ①のパン粉にオリーブオイルを加え、よく混ぜてしっとりさせます
  3. 3 サーモンに軽く塩コショウをします
  4. 4 オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き
    ③のサーモンを皮目をしたにして並べます
  5. 5 ④のサーモンの上に②のパン粉をまんべんなく乗せます
  6. 6 オーブントースターで10分から15分加熱して、パン粉に焦げ目がついたら出来上がりです

きっかけ

焼くときに油を使いたくなかったので オーブントースターで焼いてみました

おいしくなるコツ

パン粉にオリーブオイルを混ぜることで、しっとりしてサーモンに乗せやすくなります

  • レシピID:1950007461
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのパン粉グリル
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