☆生玉子&つゆだく豚丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm位に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。 -
2
色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、弱火で4~5分煮ます。 -
3
丼にご飯をよそり、豚肉・玉ねぎを盛り付けます。
つゆをかけて、生玉子をトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
豚肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残したい方はサッと煮て、クタッとさせた方はしっかり煮てね^-^ つゆだく具合はお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1950007330
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ☆生玉子&つゆだく豚丼☆
レポートを送る
2 件
生玉子をトッピングすれば出来上がり☆
気取らずかき込んで召し上がれ~*^0^*ノ