☆生玉子&つゆだく豚丼☆ レシピ・作り方

☆生玉子&つゆだく豚丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
甘辛く煮た豚肉&玉ねぎをご飯にのせて、
生玉子をトッピングすれば出来上がり☆
気取らずかき込んで召し上がれ~*^0^*ノ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 玉子 1個
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は3cm位に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かし、弱火で4~5分煮ます。
  3. 3 丼にご飯をよそり、豚肉・玉ねぎを盛り付けます。
    つゆをかけて、生玉子をトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残したい方はサッと煮て、クタッとさせた方はしっかり煮てね^-^ つゆだく具合はお好みで調節して下さいね☆

  • レシピID:1950007330
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
☆生玉子&つゆだく豚丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/03/23 10:33
    ☆生玉子&つゆだく豚丼☆
    朝ごはんにしました!ごちそうさまでした♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/16 22:13
    ☆生玉子&つゆだく豚丼☆
    つゆだくでとてもおいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る