☆大人のぴり辛ボロネーゼスパゲティー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
人参・にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
お鍋にオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香り・辛みを出します。
玉ねぎ・人参を入れて炒め、しっとりしたら牛挽き肉を入れて炒めます。 -
3
ある程度火が通ったらそのまま触らずに加熱します。
軽く焦げが出来たら赤ワインを加え、鍋底を木べらで擦って焦げを取り混ぜます。 -
4
トマト缶・顆粒コンソメを加えて混ぜ、ローリエを入れて10~15分煮込みます。
水分が飛び水っぽくなくなったら塩・黒胡椒で味を調えます。 -
5
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお湯を切りお皿に入れます。 - 6 ボロネーゼをかけて、お好みでパルメザンチーズを振ったら出来上がり☆
きっかけ
ボロネーゼが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛さは赤唐辛子の種を取る・量を減らすなどして調節して下さいね。 牛挽き肉を炒めた後、じっと触らず我慢して焦げを作ると旨味がupします。 ボロネーゼを煮込み始めたら、スパゲティを茹でましょう♪
- レシピID:1950007275
- 公開日:2012/07/08
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- カテゴリ
- ミートソース
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ちょっと大人のボロネーゼです♪
旨味たっぷり味わい深いスパゲティをどうぞ☆