☆小松菜人参しめじナムル風☆ レシピ・作り方

☆小松菜人参しめじナムル風☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜・人参・しめじをサッと茹でて、
特製のタレで和えて出来上がり☆
ご飯にもお酒にも合いますよ^-^v

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 20g
  • しめじ 30g
  • ☆胡麻油 大さじ1/2
  • ☆白胡麻 大さじ1/2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    人参は千切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして小松菜茎・人参を30秒茹でます。
    小松菜葉・しめじを入れて30秒茹で、ざるに開けて流水をかけます。
  3. 3 水気を絞りほぐしてボールに入れます。
    ☆を加えてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火が通りづらい物から茹でましょう。 塩はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007187
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜人参しめじナムル風☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/07/09 21:32
    ☆小松菜人参しめじナムル風☆
    人参はありませんでしたが・・・・・
    美味しかったです✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る