さっぱり☆大根ゆかり和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 100g
- 小葱 1本
- 白胡麻 小さじ1
- ゆかり 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
-
1
大根の皮を剥き千切りにします。
塩を振り揉んで5~10分置きます。 -
2
小葱は小口切りにします。
大根から水分が出たら、しっかり絞りほぐしてボールに入れます。 - 3 ゆかり・小葱・白胡麻を加えて和えたら出来上がり☆
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄味が好きな方は大根を水で洗ってから絞って下さいね。(ゆかりにも塩分があるので)
- レシピID:1950007185
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆大根ゆかり和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味にシャキシャキ食感が美味しいです。
ご飯にお酒によく合います^-^