ヘルシー☆小葱胡麻の中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 0.5合
- お水 2合
- 小葱 2本
- 白胡麻 小さじ2~3
- 胡麻油 小さじ2~3
- 鶏がら 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
炊飯器にSETしておかゆメニューで炊きます。 -
2
小葱は小口切りにします。
お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛ります。 -
3
塩・黒胡椒を振り、胡麻油を回しかけます。
小葱・白胡麻をトッピングしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆小葱胡麻の中華粥☆
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シンプルな中華粥です *^-^*
シャキシャキプチプチ食感が楽しいですよ☆