ヘルシー☆小葱胡麻の中華粥☆ レシピ・作り方

ヘルシー☆小葱胡麻の中華粥☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小葱&白胡麻をトッピングした
シンプルな中華粥です *^-^*
シャキシャキプチプチ食感が楽しいですよ☆

材料(2~3人分)

  • お米 0.5合
  • お水 2合
  • 小葱 2本
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
    炊飯器にSETしておかゆメニューで炊きます。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛ります。
  3. 3 塩・黒胡椒を振り、胡麻油を回しかけます。
    小葱・白胡麻をトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007177
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
おかゆ
料理名
☆小葱胡麻の中華粥☆
ティア&アスラン
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