ヘルシー☆おからニラ餃子☆ レシピ・作り方

ヘルシー☆おからニラ餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
おからを使ったヘルシー餃子♪
お肉を一切使ってないのに満足感あり☆
カロリー気にせず食べられますよ^-^b

材料(15~20個人分)

  • 餃子の皮 15~20枚
  • おから 100g
  • ニラ 20g
  • 白胡麻 大さじ1
  • ☆お水 50ml
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • お水 50ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを1cmに切ります。
    ボールにおから・ニラ・白胡麻を入れて、☆を加えよく混ぜます。
  2. 2 均一に混ざったら適量を取り餃子の皮にのせます。
    皮の淵にお水を浸けて包みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し餃子を並べます。
    お水を加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を取り水が無くなり、皮がカリッときつね色に焼けたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味が均一になる様に混ぜましょう♪ パサ付いて包みづらい時はお水を足してしっとりさせて下さいね^-^

  • レシピID:1950006847
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
おから
料理名
☆おからにら餃子☆
ティア&アスラン
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