☆焦がしネギ木耳もやし豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方

☆焦がしネギ木耳もやし豚骨ラーメン☆
  • 約15分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焦がしネギが香ばしく、
食感良い木耳もやしのトッピング♪
ズルズルっと出来立てを召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木耳を水に浸けて戻し1cm幅に切ります。
    豚バラは1~2cmに切ります。
    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    長ねぎを入れて程よく焦げるまで熱したらお皿に出します。
  3. 3 フライパンを熱して豚バラを炒めます。
    色が変わったら木耳・もやしを入れて炒め、軽く塩・胡椒します。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かしてラーメンを茹でます。
    丼にタレを入れて、熱湯を注いで溶かしスープを作ります。
  5. 5 お好みの固さにラーメンが茹で上がったらスープに入れます。
    焦がしネギ・豚バラ木耳もやしをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

豚骨ラーメンを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焦がしネギは様子を見ながら熱して下さいね。 炒め物はラーメンの茹で上がりに合わせて作れば時短ですね^-^

  • レシピID:1950006735
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
☆焦がしネギ木耳もやし豚骨ラーメン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る