☆焦がしネギ木耳もやし豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨ラーメン(タレ付き) 2食
- 豚バラ 50g
- 木耳 10枚
- もやし 1/2袋
- 長ねぎ 5cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
木耳を水に浸けて戻し1cm幅に切ります。
豚バラは1~2cmに切ります。
長ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
長ねぎを入れて程よく焦げるまで熱したらお皿に出します。 -
3
フライパンを熱して豚バラを炒めます。
色が変わったら木耳・もやしを入れて炒め、軽く塩・胡椒します。 -
4
お鍋にお湯を沸かしてラーメンを茹でます。
丼にタレを入れて、熱湯を注いで溶かしスープを作ります。 -
5
お好みの固さにラーメンが茹で上がったらスープに入れます。
焦がしネギ・豚バラ木耳もやしをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
豚骨ラーメンを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焦がしネギは様子を見ながら熱して下さいね。 炒め物はラーメンの茹で上がりに合わせて作れば時短ですね^-^
- レシピID:1950006735
- 公開日:2012/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感良い木耳もやしのトッピング♪
ズルズルっと出来立てを召し上がれ☆