☆帆立春キャベツあんかけ焼きそば弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
春キャベツはざく切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立をサッと炒めます。
春キャベツ・しめじを加えて炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
鶏がらを加えて1~2分煮たら、塩・黒胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けて10秒煮立て火を止めます。 -
4
別のフライパンにサラダ油を少し入れて熱し焼そばを焼きます。
カリッと焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。 -
5
お弁箱にカリッと焼いた焼そばを詰めラップをのせます。
その上に帆立春キャベツあんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
ベビー帆立貝がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立の旨味がスープに移しましょう^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆ ラップの上に詰めれば、食べる時まで麺がベチャベチャになりません。
- レシピID:1950006469
- 公開日:2012/06/07
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- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
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甘くて柔らかい春キャベツが美味しいです♪
あっさり塩味で素材の味が楽しめますよ☆