ご当地料理☆たまごふわふわ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 1個
- 小葱 1本
- お水 200ml
- ☆醤油 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
小さな土鍋にお水を入れて、☆を加えて溶かし出汁を作ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
ボールに出汁を大さじ1・玉子を入れてハンドミキサーで2~3分泡立てます。
クリーム状になったらOKです。 -
3
土鍋に蓋をしてを火にかけ、だしが煮立ったら火を止めます。
素早く玉子を流し入れ蓋をして蒸らします。
蓋を取り小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
美味しいそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
しっかり玉子を泡立てましょう♪ 火を点けたまま玉子を流し入れて蓋をすると吹き零れるので火は止めましょう!!
- レシピID:1950006451
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆たまごふわふわ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味の出汁に、
ふわふわのたまごが美味しい一品です☆