☆しめじ玉ねぎのほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
玉ねぎはくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草の茎・玉ねぎを炒めます。
バターが馴染んだらしめじを入れて炒めます。 -
3
しめじがツヤっとしたらほうれん草の葉を入れて炒めます。
しなり始めたら、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
火の通りづらい食材から炒めましょう♪ 葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950006037
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
影山美咲2013/02/28 07:34中途半端に余っていた材料が一品になって大助かりです。美味しくいただきました♪ごちそう様でした☆ミ
しめじ玉ねぎを加えてボリュームUP☆
サッと簡単直ぐ出来ます *^-^*