☆赤貝の手まり寿司☆ レシピ・作り方

☆赤貝の手まり寿司☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
赤貝と白胡麻入り酢飯を
ラップに包んでキュッと手まり寿司に♪
簡単に可愛く出来ますよ *^-^*

材料(1~2人分)

  • ご飯 120g
  • 赤貝 6枚
  • 大葉 1枚
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • ☆お酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて寿司酢を作ります。
    ボールに熱々ご飯を入れて、白胡麻・寿司酢を掛けじゃもじで切るように混ぜます。
  2. 2 うちわで扇いで荒熱を取ります。
    寿司酢が馴染んだら、6等分に分けます。
    ラップの上に赤貝を置きわさびを付けます。
  3. 3 ご飯をのせてラップで包んでキュッと絞って形を整えます。
    同様に残りを作り、お皿に盛り付けて大葉を添えたら出来上がり☆

きっかけ

赤貝が美味しそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ご飯は熱々か炊き立てを用意しましょう♪ わさびはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950006005
  • 公開日:2012/05/04
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その他の寿司
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