☆赤貝の手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて寿司酢を作ります。
ボールに熱々ご飯を入れて、白胡麻・寿司酢を掛けじゃもじで切るように混ぜます。 -
2
うちわで扇いで荒熱を取ります。
寿司酢が馴染んだら、6等分に分けます。
ラップの上に赤貝を置きわさびを付けます。 -
3
ご飯をのせてラップで包んでキュッと絞って形を整えます。
同様に残りを作り、お皿に盛り付けて大葉を添えたら出来上がり☆
きっかけ
赤貝が美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ご飯は熱々か炊き立てを用意しましょう♪ わさびはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950006005
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ☆赤貝の手まり寿司☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップに包んでキュッと手まり寿司に♪
簡単に可愛く出来ますよ *^-^*