☆おかか葱の焼きがんも☆ レシピ・作り方

☆おかか葱の焼きがんも☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
魚焼きグリルでサッと両面焼いて、
シンプルにおかか葱をトッピイング♪
簡単一品・おつまみに是非どうぞ☆

材料(1人分)

  • がんも 1枚
  • 長ねぎ 5cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにがんもを入れて3~4分焼きます。
    きつね色に焼き色が付いたら、裏返して2~3分焼きます。
  2. 2 長ねぎは縦半分に切り込みを入れ斜め切りにします。
    がんもが焼けたら取り出し食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お皿に盛り付け、長ねぎ・おかかをのせます。
    醤油をかけて出来上がり☆

きっかけ

がんもがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焦がさない様に注意して焼きましょう♪ お好みでおろし生姜を添えても美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950005978
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
☆おかかねぎの焼きがんも☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る