☆おかか葱の焼きがんも☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんも 1枚
- 長ねぎ 5cm
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 適量
作り方
-
1
魚焼きグリルにがんもを入れて3~4分焼きます。
きつね色に焼き色が付いたら、裏返して2~3分焼きます。 -
2
長ねぎは縦半分に切り込みを入れ斜め切りにします。
がんもが焼けたら取り出し食べやすい大きさに切ります。 -
3
お皿に盛り付け、長ねぎ・おかかをのせます。
醤油をかけて出来上がり☆
きっかけ
がんもがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意して焼きましょう♪ お好みでおろし生姜を添えても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950005978
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- ☆おかかねぎの焼きがんも☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにおかか葱をトッピイング♪
簡単一品・おつまみに是非どうぞ☆