苦手克服!漬物入りもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1カップ
- お漬物 (種類はお好みのものを) 大さじ1
- 煎り胡麻 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
漬物を食べやすく千切りや粗みじん切りにします。
(今回は、蕪の漬物ですが、
お好みの漬物を使ってみて下さいね。) -
2
器にもずく酢を入れて、煎り胡麻とごま油を少々入れて、混ぜます。
みじん切りにした漬物を乗せて、出来上がりです。
きっかけ
漬物が苦手な家族の提案で作ってみたところ、さっぱりと食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
・今回の写真では、蕪の漬物ですが、お好みの漬物を使ってみて下さいね。
- レシピID:1950005467
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 漬物入りもずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 12:10
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうですね♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
もずく酢に入れたら、さっぱりしていて
美味しく食べる事ができたようです。
苦手も克服!