ビールで柔らかハヤシライス レシピ・作り方

ビールで柔らかハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
ビールを使うとコクも出てお肉も柔らかく仕上がります!ぜひ、お試しください♫

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて、スライスしたにんにくと玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉とグローブを加えて炒め、色が変わってきたらビールと水を入れる。
  3. 3 アクをとりながら15分ほど煮て、火を止めてルウを割り入れ、混ぜてから再度火をつける。
  4. 4 ほどよくとろみがついたら火を止める。

きっかけ

牛肉のビール煮を応用しました。

  • レシピID:1950005394
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシライス
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る