ビールで柔らかハヤシライス レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 鍋に油をひいて、スライスしたにんにくと玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉とグローブを加えて炒め、色が変わってきたらビールと水を入れる。
- 3 アクをとりながら15分ほど煮て、火を止めてルウを割り入れ、混ぜてから再度火をつける。
- 4 ほどよくとろみがついたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)