ほんのりカボスが香るブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼすの皮は薄くそいで千切りにします。
-
2
ぶりは両面にアッケシソウ塩を軽くふり酒も軽くふる。
10分ほどしたら出てきた水分をキッチンペーパー拭き取る。 - 3 ★の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火でぶりを焼く。
両面少し焦げ目がつく程度に焼き、フライパンを斜めにして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。 -
5
③のタレを加え、中火にし、ぶりにタレをかけながら煮つめる。
煮汁がとろっとしてきたら火を止める。 -
6
ぶりを器に盛り、たれをかける。
かぼすの皮を乗せる。
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