シーフードカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参はみじん切りに。
フライパンにオリーブオイルをしいて、炒める。
活力鍋に米と水・押麦を入れて1時間おく。 - 2 冷凍シーフードは解凍し、カレー粉をまぶしておく。
-
3
①の活力鍋の水を大さじ2ほど捨てる。
ケチャップ、アッケシソウ塩、コンソメ、①1の炒めた野菜、シーフード入れてかるく混ぜて、活力鍋の低圧で一分加熱。 - 4 炊き上がったら混ぜ合わせて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シーフードカレーピラフ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)