春キャベツと卵で★巣籠り卵風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、ソーセージは細かく切ります。
今回は、まな板の上でそのまま塩・胡椒をふり、混ぜ合わせました。
(洗い物が少なく済みます。) - 2 耐熱性の器に、1を下の写真のように、入れます。
-
3
真ん中の窪みに、卵を割り入れます。
ようじか竹串で、黄身の表面に3~4か所穴をあけます。 -
4
器に、ラップか蓋をして、レンジ加熱をして出来上がりです。
(今回は、500wで1分40秒でした) - 5 そのまま、食卓へ♪(*^-^*)ノ
きっかけ
朝食の一品として作りました。野菜とたんぱく質を両方一度に頂きたくて。
おいしくなるコツ
・各ご家庭のレンジの状態で加熱時間などは調整してみて下さいね。 ・ソーセージの代わりに、ベーコンでも♪(*^_^*)
- レシピID:1950004755
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 春キャベツと卵で★巣籠り卵風♪
レポートを送る
8 件
レンジで調理をして、そのまま食卓へ*
洗い物も少ないです♪(*^-^*)ノ