電子レンジで☆柚子塩茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスします。
万能ねぎは3~4cmに切ります。
柚子の皮は千切りします。
器に銀杏・椎茸・万能ねぎを入れます。 -
2
玉子を溶きます。
ぬるま湯に☆を加えて溶かし、溶き玉子に加えて混ぜます。
器に玉子を静かに流し入れ、柚子の皮を浮かべます。 -
3
アルミホイルで蓋をして、爪楊枝で5~6ヶ所穴を開けます。
電子レンジ200wで7~8分加熱します。
玉子が固まったら取り出し、柚子果汁を加えて出来上がり☆
きっかけ
柚子が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材はお好きな物でいいですよ^-^ 柚子果汁は玉子液に入れないで下さい。固まりません。 加熱は様子を見て足りない様なら30秒ずつ追加して下さいね
- レシピID:1950004591
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- ☆柚子塩茶碗蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっと広がる茶碗蒸しです♪
つるっとした喉越しも美味しいですね☆