☆長芋と竹輪の辛子酢味噌合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを切り、ばらして半分に切ります。
お湯を沸かしてえのきを30秒程茹でてざるに開けて冷まします。 -
2
竹輪を縦半分に切り斜め切りにします。
長芋の皮を剥いて細切りにします。
☆を混ぜ合わせて辛子酢味噌を作ります。 -
3
ボールに具材を入れて、辛子酢味噌を加えて混ぜ合わせます。
小鉢に盛り付けて、刻み海苔をのせたら出来上がり☆
きっかけ
長芋が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
えのきの水気はしっかり切りましょう♪ 辛子の量はお好みで加減して下さいね^-^ 海苔は食べる直前にのせましょう☆
- レシピID:1950004196
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆長芋と竹輪の辛子酢味噌合え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子酢味噌でさっぱり食べられます♪
簡単に出来て美味しいですよ☆