豆腐厚揚げのピーナッツみそ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すり鉢にピーナッツを入れて擦り、砂糖とみそを入れてさらに擦って酒とみりんで溶きのばす。
- 2 小さな鍋やフライパンにうつして弱火で煮詰める。
- 3 厚揚げを6等分にし、茹でたにんじん、きゅうりを皿に盛って2.のピーナッツみそを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 厚揚げ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーナッツのコクで野菜がおいしい♩