レシピ検索
現在地

とろ~り玉子&甘酢☆天津飯のお弁当☆ レシピ・作り方

カテゴリ

とろ~り玉子と甘酢のハーモニー♪
お手軽中華を是非お弁当にどうぞ *^-^*

料理レシピ

材 料1人分

とろ~り玉子&甘酢☆天津飯のお弁当☆
  • 100円以下

手順

  • 1

    ご飯をお弁当箱に詰めて冷まします。
    カニカマを半分に切って裂き、溶き玉子に加えて混ぜます。
    小ねぎは小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。

  • 2

    玉子焼きフライパンに油を引いて熱し玉子を流し入れます。
    軽くかき混ぜて半分にまとめて火を止めます。
    ご飯の上にラップをのせて玉子を詰めます。

  • 3

    玉子焼きフライパンに合わせ調味料を入れて加熱しとろみが付いたら火を止めます。
    荒熱が取れたら甘酢をかけて、小ねぎを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

カニカマが残っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ボリュームを出したかったら玉子を2個使って下さいね♪
ラップを使えば甘酢が染み込まず、ご飯がべちゃべちゃになりません^-^b

レシピID: 1950004126

公開日:2011.11.08

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆天津飯のお弁当☆
どんな時用?
普段の料理 おでかけ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲とろ~り玉子&甘酢☆天津飯のお弁当☆のページ上部へ