がしらとシーフードミックスの照り焼き レシピ・作り方

がしらとシーフードミックスの照り焼き
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
おつまみやお弁当に良さそうです♪

こってりとはまる味です♪

材料(2人分)

  • 茹でたがしら(里芋のようなもの)の小芋 5個
  • 冷凍シーフードミックス 1袋(150g)
  • 片栗粉 大さじ3
  • 鰹節粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ1・5
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レッドチリペッパー 少々

作り方

  1. 1 がしらは食べやすい大きさにカットする。

    冷凍シーフードは解凍しておく。
  2. 2 がしらと、シーフードはそれぞれ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、シーフードを炒める。

    火が通ったらがしらを加えてさっと炒める。
  4. 4 醤油・みりん・酒・黒砂糖・鰹節粉を入れて味をからめる。

    好みでレッドチリペッパーをふる。

きっかけ

沢山茹でておいたがしらを利用して一品作りました♪

  • レシピID:1950004075
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
がしらとシーフードミックスの照り焼き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る