☆ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を1%加えてパスタを茹でます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
ざるに入れてパスタのお湯に入れて固茹でします。 -
2
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
にんにくはスライスします
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し香りと辛みを出します -
3
ベーコンを加えて炒め、ブロッコリーを加えて軽く炒めます。
茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ブロッコリーが残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタのお湯でブロッコリーを茹でれば時短&洗物が減りますよ♪ 辛い物がお好きな方は赤唐辛子2本にして作って下さいね^-^
- レシピID:1950003774
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペペロンチーノに仕上げましたぁ~♪
簡単で美味しいですよぉ~☆