プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤海老 4匹
- 塩 適量
作り方
-
1
赤海老の水気を拭き取ります。
20cm位上から少し多めに両面塩を振ります。 -
2
魚焼きグリルに赤海老を入れて弱火で4~5分焼きます。
表面がカリッとなったら裏返して3~4分焼きます。
両面カリッと焼けたら出来上がり☆
きっかけ
新鮮な赤海老が特売だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少し上から塩を振ると均一になります。 赤海老を焼く時は様子を見ながら焼け具合を確認して下さいね♪
- レシピID:1950003549
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ☆赤海老の塩焼き☆
レポートを送る
5 件
身はプリプリ甘くてジュ~シ~、
殻もカリッカリッで食べられますよ☆