プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆ レシピ・作り方

プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮な赤海老をシンプルに塩焼きに♪
身はプリプリ甘くてジュ~シ~、
殻もカリッカリッで食べられますよ☆

材料(2人分)

  • 赤海老 4匹
  • 適量

作り方

  1. 1 赤海老の水気を拭き取ります。
    20cm位上から少し多めに両面塩を振ります。
  2. 2 魚焼きグリルに赤海老を入れて弱火で4~5分焼きます。
    表面がカリッとなったら裏返して3~4分焼きます。
    両面カリッと焼けたら出来上がり☆

きっかけ

新鮮な赤海老が特売だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

少し上から塩を振ると均一になります。 赤海老を焼く時は様子を見ながら焼け具合を確認して下さいね♪

  • レシピID:1950003549
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆赤海老の塩焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おはし。
    おはし。
    2019/01/04 20:32
    プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆
    美味しくできました‼︎!
  • みるみん3525
    みるみん3525
    2016/09/15 13:16
    プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆
    赤エビをたくさん戴いて、どう料理しようかと悩んでいました。簡単、美味しい。ありがとうございました。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/18 18:21
    プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆
    塩多め!
    殻も、カリッ!!
    と~っても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/01/02 12:12
    プリプリ!!☆赤海老の塩焼き☆
    コストコで海老を買ったものの、どうすればよいかわからずで…(>_<)参考にさせていただきました!!お正月の食卓がが華やかになりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る