薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ レシピ・作り方

薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
臭みを感じず最後まで美味しく食べれました♪

材料(2人分)

  • かつおの刺身 160g
  • 梅干 1個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 青シソ 4枚
  • しょうが 1/2片
  • いりごま 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小ネギ 5本

作り方

  1. 1 梅干は包丁で刻む。

    シソは千切り。

    紫玉ねぎは薄切り。

    しょうがは微塵切り。
  2. 2 梅と醤油・オリーブオイルはあわせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器に食べやすい大きさにカットしたかつおを並べ、②をかけゴマ・小ネギ・しょうがをふる。

    シソと紫玉ねぎを添える。

きっかけ

かつおの臭みが苦手な旦那様に薬味いっぱいで作ってみました♪

  • レシピID:1950003502
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
薬味たっぷり梅オリーブオイルのかつおサラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る