枝豆おにぎり レシピ・作り方

枝豆おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
枝豆を入れて、彩り鮮やかなおにぎりです♪
お弁当や、行楽のお共にも*
冷凍の枝豆を使えば、季節を問わず
作る事が出来るおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 枝豆 5房程
  • 少々
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯・枝豆・いりゴマ・塩を入れる。

    (今回は、冷凍の枝豆を使用しています。
    レンジの表示時間に従って解凍しました。)
  2. 2 手に塩水(分量外)をつけて、握って、出来上がりです。
  3. 3 作って下さった方、ありがとうございます♪

    **芸術の秋**

    拡大してご覧になりたい方のためにこちらに掲載致しました。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

お弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

・おにぎりの形は、三角でも丸型でも・・お好みの形に握ってみて下さいね。 補足★下記、つくレポにて芸術の秋を感じる事ができるかもしれません・・**

  • レシピID:1950003462
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 弁当、お花見、運動会 おにぎり 冷凍
料理名
枝豆おにぎり
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/05/15 16:21
    枝豆おにぎり
    混ぜるだけ!
    簡単で美味しい!
    冷凍枝豆、便利ですね♪
    (どうしても食べたくなって、コンビニに買いに行きました。)
    ごちそう様でした。
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/10/14 14:34
    枝豆おにぎり
    レポ、随分悩みました・・。
    枝豆→ずんだ→餅→団子→3兄弟と私の脳内を巡りまして^^;
    串にさしたら、顔が崩れちゃいました(汗
    見栄え??ですが、味はバッチリ♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/09 07:17
    枝豆おにぎり
    summyさんの漬け大豆で作りました!(^^)!
    il||li▄█▀█●il||li|| ウマ過ぎました 、倒。
    今度は青い奴で・・・ごち様でござる☆
  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2011/10/04 12:17
    枝豆おにぎり
    私も自家製枝豆を冷凍しておいて、玄米ご飯に炊き上がったら入れていました。今日は、おすすめのおにぎりにしてみました。いりごま切れていましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.10.08 17:21

    ねあっっ殿
    コメントありがとうございます♪
    皆様のおかげで、「芸術の秋」を実感しております(*^-^*)ノ
    アレンジの幅、無限大・・♪
    何か楽しい気分になりたい時は、またチラッと見に来て下さいませ♪^-^*

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011.10.06 13:11

    姫!
    げいじつの秋にふさわしい、創作意欲を掻き立てるレシピでごじゃいますね<(_ _)>
    感動しております。

    お腹がイタイし、涙が出ます、、、
    有難うございました<(_ _)>(^_^;)<(_ _)>

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011.10.03 16:48

    leopoo様

    コメント遅くなってごめんなさい。
    そんな!謝らないでください♪

    こちらこそ、こんなに高度で楽しいおにぎりにアレンジして頂いて感謝・感謝です*m(__)m
    作っていた姿を想像すると、また楽しいですし**
    本当に嬉しいですし、私好みです♪
    ありがとうございます***

  • leopoo
    leopoo
    2011.09.30 09:14

    ホヌ honu様

    お早うございます!すみません、やっぱりちょっとやりすぎですよね…、美しいオリジナルを随分脚色してしまって、本当にごめんなさい。

    ブログで指摘されて、反省してます。これからは、真っ当に生きていこうかと思いますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る