きな粉のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- クリームチーズ 200g
- きな粉 10g
- パルミジャーノ 10g
- 卵黄 1個分
- 全卵 1個
- 薄力粉 15g
- レモン汁 1/2個分
- 【土台】
- クラッカー 80g
- バター 30g
作り方
-
1
ビニール袋にクラッカーを入れて砕き、バターを加えて土台を作る。
→型に敷きつめる。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れて30秒加熱し、パルミジャーノと砂糖を加えて空気をふくませるようによく混ぜる。
- 3 卵黄と卵をよく溶きほぐし、3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
- 4 きな粉を入れて混ぜ、レモン汁を加える。
- 5 型に入れ、表面を慣らしたあと15cm程度の高さから数回落として空気を抜く。
-
6
予熱なし170℃で50分焼き、冷めてから型から外す。
→湯煎焼きにするとしっとり仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これ、正解です◎