ほんのり甘いバナナのケーキ レシピ・作り方

ほんのり甘いバナナのケーキ
なかや77
なかや77
計って混ぜて、焼くだけ!

材料(マフィン12人分)

  • 完熟バナナ 3本
  • サラダ油 100g
  • ブラウンシュガー 80g
  • 卵M 2個
  • 薄力粉 250g
  • BP 小さじ2
  • BS 小さじ1/2
  • 牛乳 60㏄

作り方

  1. 1 バナナはフォークのせなどで、粗めにつぶす。
  2. 2 ボウルにサラダオイルと左労を加えて混ぜる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、よく混ぜる。
  4. 4 粉類と牛乳を2~3回に分けて交互に加え、軽く混ぜる。
  5. 5 バナナを加え、一混ぜする。
  6. 6 型に入れて、180度のオーブンで25分くらい焼く。

きっかけ

大量のバナナをなんとかしないと!

おいしくなるコツ

バターではなく、サラダ油なので材料をまとめて入れて混ぜても大丈夫! クルミを入れるとさらにおいしい! バナナを増やすとジューシーです。

  • レシピID:1950003103
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ バナナマフィン
なかや77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • なかや77
    なかや77
    2011.08.21 08:15

    砂糖の量を本来のレシピ(130g)から100gに変更。
    甘みが足りないときは、砂糖を増やしてみてください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る