紫たまねぎ in もずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1カップ
- 紫たまねぎ 1/6個
- レモン果汁 少々
- かつお節 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎを、薄切りにします。
(スライサー、包丁、どちらでを使っても大丈夫です。) -
2
器にもずく酢を入れ、レモン果汁を加え、混ぜます。
1の紫玉ねぎを乗せて、鰹節をふりかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 紫たまねぎ in もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/09/25 02:10意外な組み合わせてでしたが、彩りも良くて、とてもさっぱり美味しかったです。
もずく酢に入れてみました!
シャキシャキとした歯ごたえでサラダ感覚で食べる事ができます♪