☆長芋とおかかの水菜サラダ☆わさびドレッシング レシピ・作り方

☆長芋とおかかの水菜サラダ☆わさびドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
長芋と水菜のシャキシャキ食感に、
手作りわさびドレッシングが美味しいです♪
爽やかな辛みがいいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を抜いて千切りにします。
    水菜は3~4cmに切ります。
    ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 お皿に水菜を入れ、真ん中に長芋のせます。
    鰹節を周りに散らして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

長芋があったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さいね♪ ドレッシングは別用意して食べる時にかけてもいいですね☆

  • レシピID:1950002991
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
☆長芋とおかかの水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/25 23:00
    ☆長芋とおかかの水菜サラダ☆わさびドレッシング
    金曜日の一品に♪食材の食感が美味さ倍増ですよね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る