☆長芋とおかかの水菜サラダ☆わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を抜いて千切りにします。
水菜は3~4cmに切ります。
☆をよく混ぜ合わせます。 -
2
お皿に水菜を入れ、真ん中に長芋のせます。
鰹節を周りに散らして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
長芋があったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減して下さいね♪ ドレッシングは別用意して食べる時にかけてもいいですね☆
- レシピID:1950002991
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆長芋とおかかの水菜サラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/25 23:00金曜日の一品に♪食材の食感が美味さ倍増ですよね~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
手作りわさびドレッシングが美味しいです♪
爽やかな辛みがいいですよ☆