さっぱり☆砂肝の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は小さく切って、あくをすくいながら1分ほどゆでて水気を切る
-
2
ショウガはせん切り
ネギは3センチぐらいに切ってせん切りにする - 3 醤油・酢・ショウガを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど加熱する
- 4 ③にネギとゴマ油を加えよく混ぜたら、①の砂肝を加え冷蔵庫で冷やしながら漬けこんで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の酢醤油漬け
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なお96052015/03/15 09:48おつまみにピッタリ。
とてもおいしかったです。