さっぱり☆砂肝の酢醤油漬け レシピ・作り方

さっぱり☆砂肝の酢醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
momomamamoo
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冷蔵庫で保存して少しずつおつまみにしてもいいかも

材料(4人分)

  • 砂肝 200グラムぐらい
  • 醤油 大さじ4
  • 米酢 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 砂肝は小さく切って、あくをすくいながら1分ほどゆでて水気を切る
  2. 2 ショウガはせん切り
    ネギは3センチぐらいに切ってせん切りにする
  3. 3 醤油・酢・ショウガを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒ほど加熱する
  4. 4 ③にネギとゴマ油を加えよく混ぜたら、①の砂肝を加え冷蔵庫で冷やしながら漬けこんで出来上がり

きっかけ

砂肝大好き☆

おいしくなるコツ

少し長めに漬けこむといい味が浸み込みます(^_^)v

  • レシピID:1950002565
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の酢醤油漬け
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/15 09:48
    さっぱり☆砂肝の酢醤油漬け
    おつまみにピッタリ。
    とてもおいしかったです。

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