食卓に彩りを ★ トマトのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは、ざく切りにする。
卵は、溶きほぐしておく。 -
2
お鍋にだし汁を入れて煮立ってから、塩・醤油を加える。
トマトを入れて、一煮立ちしたら、1の卵を流し入れる。
早めに火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
トマトの旬の季節に、良く作るスープです。
おいしくなるコツ
・トマトや卵を加えてから煮込み過ぎない方が、トマトが煮崩れしないです。 ・生のトマトが苦手な方も、加熱すると食べる事が出来そうです* ・トマトの種や皮が気になる方は、トマトを湯むきし横半分に切ってから種を除くとよろしいです。
- レシピID:1950002427
- 公開日:2011/07/05
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減塩中の方は、お醤油をもう少し控えても
大丈夫です。