☆手作りタルタルソースと白身魚のフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで玉子・玉ねぎ・ピクルスをみじん切りにして容器に入れます。
調味料を加えて、よくかき混ぜてタルタルソースを作ります。 -
2
容器に小麦粉・溶き玉子・パン粉を用意します。
白身魚に塩・胡椒をして、小麦粉→溶き玉子→パン粉の順につけます。 -
3
フライパンに浸る位、油を入れてパン粉を落としてフワッと揚がる温度になったら白身魚を入れます。
焼く様に揚げ、両面きつね色になったら取り出し油を切ります。 -
4
レタスを一口大に千切ります。
白身魚を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、レタス・ミニトマトを添えます。 - 5 最後にタルタルソースをたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
フライに手作りのタルタルソースを合わせたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
タルタルソースの具材の大きさはお好みで調節して下さいね♪ 白身魚はお好きな物をチョイスして下さい *^-^*
- レシピID:1950002169
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/05/08 16:44美味しく頂きました!
タルタルソース好きです~☆
手作りは具沢山で美味しいですよぉ~*^0^*