美味しい ☆ ズッキーニのバター塩炒め ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 ズッキーニは、7mm程の薄切りにする。
-
2
フライパンにバターを熱し、ズッキーニを入れて、両面を焼く。
塩を少々ふって、味を調えて
出来上がりです。 -
3
その他、ズッキーニレシピ数点あります♪
レシピID: 1950002819
試してみて★止まらない~ズッキーニに塩胡椒のみ! -
4
レシピID: 1950007662
美味しい♪ズッキーニと鶏肉のとろとろチーズ焼き
等
きっかけ
大好きなズッキーニを使って、ワイン等にも合うような味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
・バターが焦げやすいので火加減は中火、ズッキーニに火が八分目程通ったら 弱火に変えてもよろしいかと思います。 ・出来上がりの写真を撮り忘れたため、黄色のズッキーニで再び作り直しました。 手順書のズッキーニと色が違いますがお好みの色を♪
- レシピID:1950002133
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのバター塩炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゅろす19722013/06/18 20:40ズッキーニにピーマン、にんじんを加えてみました!ズッキーニを買ってみたもののどう調理していいのかわからないので、参考にさせていただきました!美味しかったです!
-
+うさうさ+2012/09/08 01:00味噌汁といわしボールの甘酢あんかけと和食?の晩御飯でしたが、塩バター焼きのおかずも合いますね♪
ご馳走様デス☆ -
noono♪2012/08/29 17:11ちょっと塩分少ない?と思いあとからぱらぱらっと…調整が効くのが私にとって助かります(・_・;)
シンプル旨ぁ~❤ -
+うさうさ+2012/08/24 20:10おいしそう~と思ったので倍量で黄色も緑も使用♪
やっぱり美味しくて箸が止まりませんでした(*^o^*)
ズッキーニが苦手な方も、バターの風味で
美味しく食べる事が出来そうです♪