粒マスタードdeいか塩焼きそば レシピ・作り方

粒マスタードdeいか塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぽぽ0
ぽぽ0
冷蔵庫の残り物の野菜で、安くて簡単にできます。粒マスタードはいかの生臭さを消してくれていいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍いかの皮をむき、フライパンで塩こしょう、粒マスタードでいためる。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、更にフライパンに加える。
  3. 3 焼きそばを加え、塩こしょう、粒マスタードで味を調節しながら炒めたら完成!

きっかけ

冷凍いかがたくさん余っていたので、粒マスタードでいつもの塩焼きそばに隠し味を加えてみました。

  • レシピID:1950002107
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
マスタード2011 いか 焼きそば 粒マスタード
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/06/10 22:57
    粒マスタードdeいか塩焼きそば
    マスタードをイカに絡める斬新なアイデア!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る